
Gefüllte Paprika – Zwei leckere Varianten: Vegetarisch & mit Hackfleisch
Rezept 1: Vegetarische Gefüllte Paprika
Zutaten (für 4 Personen):
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4 große Paprika (rot, gelb oder grün)
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200 g gekochter Reis
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1 kleine Zucchini, gewürfelt
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1 Karotte, gerieben
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1 Zwiebel, gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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100 g Feta-Käse, gewürfelt
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2 EL Olivenöl
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1 TL Oregano
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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400 ml passierte Tomaten
Zubereitung:
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Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Die Paprika oben aufschneiden und entkernen.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
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Zucchini, Karotten und Reis dazugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
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Zum Schluss den Feta unterheben und die Mischung in die Paprika füllen.
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Paprika in eine Auflaufform setzen, mit passierten Tomaten übergießen.
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Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Rezept 2: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Zutaten (für 4 Personen):
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4 große Paprika
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300 g Rinder- oder Schweinehackfleisch
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1 Zwiebel, gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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100 g gekochter Reis
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1 EL Tomatenmark
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1 TL Paprikapulver (edelsüß)
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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400 ml passierte Tomaten
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2 EL Olivenöl
Zubereitung:
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Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Paprika oben aufschneiden und entkernen.
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In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
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Hackfleisch dazugeben, kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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Tomatenmark einrühren, dann den gekochten Reis unterheben.
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Die Masse in die Paprika füllen und in eine Auflaufform setzen.
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Mit passierten Tomaten übergießen und ca. 35 Minuten backen.
Fazit:
Beide Varianten der gefüllten Paprika sind einfach zuzubereiten und lassen sich wunderbar nach eigenem Geschmack abwandeln. Ob mit Feta und Gemüse oder herzhaft mit Hackfleisch – dieses Gericht ist immer ein Genuss!
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