Zum Hauptinhalt springen
Schneller Thermo-Versand Merkzettel Kundenkonto
Rette Lebensmittel und spare dabei bis zu 80%
Überproduktionen und kurze Mindeshaltbarkeitsdaten
Jeden Tag neue Angebote deiner Lieblingsmarken
 Gefüllte Paprika – Zwei leckere Varianten: Vegetarisch & mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika – Zwei leckere Varianten: Vegetarisch & mit Hackfleisch

04.05.2025

 Rezept 1: Vegetarische Gefüllte Paprika

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 große Paprika (rot, gelb oder grün)

  • 200 g gekochter Reis

  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt

  • 1 Karotte, gerieben

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 100 g Feta-Käse, gewürfelt

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Oregano

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 400 ml passierte Tomaten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Die Paprika oben aufschneiden und entkernen.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.

  4. Zucchini, Karotten und Reis dazugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  5. Zum Schluss den Feta unterheben und die Mischung in die Paprika füllen.

  6. Paprika in eine Auflaufform setzen, mit passierten Tomaten übergießen.

  7. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

 

Rezept 2: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 große Paprika

  • 300 g Rinder- oder Schweinehackfleisch

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 100 g gekochter Reis

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 400 ml passierte Tomaten

  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Paprika oben aufschneiden und entkernen.

  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

  4. Hackfleisch dazugeben, kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  5. Tomatenmark einrühren, dann den gekochten Reis unterheben.

  6. Die Masse in die Paprika füllen und in eine Auflaufform setzen.

  7. Mit passierten Tomaten übergießen und ca. 35 Minuten backen.

 

Fazit:
Beide Varianten der gefüllten Paprika sind einfach zuzubereiten und lassen sich wunderbar nach eigenem Geschmack abwandeln. Ob mit Feta und Gemüse oder herzhaft mit Hackfleisch – dieses Gericht ist immer ein Genuss!

 

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

Leckerposten checkbox Big price label snowflake Instagram Facebook YouTube